330g d'eau,
1 sachet de levure
600g de farine
1/2 c à c de sucre
1 c à c de sel
Recette :
Mettre dans le thermomix l'eau et la levure, faire tourner 2mn30/vit2/37°C.
Ajouter les autres ingrédients, et pétrir 5 mn.
Faire reposer la pâte 2h dans un plat recouvert d'un torchon humide.
Au bout de ce temps d'attente, allumer le four à 230°C, façonner la pâte (boule, baguettes...) et la déposer sur la grille, sur du papier cuisson. Recouvrir du torchon humide le temps que le four chauffe.
Passer de l'eau salée sur les baguettes au pinceau, les ciseler avec un couteau fin, et saupoudrer d'un peu de farine.
Enfourner en déplaçant doucement la grille, sans la cogner car cela risquerait de faire retomber le pain.
Placer la plaque du four juste au dessous de la grille.
Verser 1/2 verre d'eau sur la plaque et refermer rapidement la porte du four.
Faire cuire 25mn.